ПЕРЕВА́РИВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. переваривать и перевариваться.
Все значения слова «переваривание»УГЛЕВО'Д, а, м. (хим.). Широко распространенное в животном и растительном мире органическое вещество, состоящее из углерода, кислорода и водорода. К углеводам, относятся крахмал, сахар, клетчатка и т. д.
Все значения слова «углевод»Другим важным ферментом мёда является амилаза. Она участвует в расщеплении крахмала, обеспечивает переваривание углеводов пищи.
Ферменты слюны воздействуют на углеводы, и уже во рту они начинают расщепляться, затем пищевой комок по пищеводу попадает в желудок, и далее переваривание углеводов продолжается уже в двенадцатиперстной кишке.
Переваривание белка требует больше энергии (калорий), чем переваривание углеводов и жиров, таким образом, ваш организм сжигает дополнительное количество калорий после употребления в пищу богатых белком продуктов.